Dark Role Play
Добро пожаловать на форум сервера Dark Role Play.

Чтобы войти на форум, Вы должны авторизоваться.

Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь.

-> Наша группа [В]Контакте: vk.com/darkrolep <-

-> Наш IP: 176.32.37.23:7777 <-

Мы желаем Вам комфортной игры на сервере!

С Уважением, руководство "Dark Role Play"

Dark Role Play

Добро пожаловать на форум сервера Dark Role Play. Здесь Вы найдете только свежую информацию.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 [OOC]Основная информация

Перейти вниз 
АвторСообщение
Jackson_Braun
Новичок
Новичок
avatar

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2016-05-09

СообщениеТема: [OOC]Основная информация   Пн Май 09, 2016 9:15 am

Устав
Свод правил, которые обязательны в соблюдении, каждым членом полиции Лос Сантоса. Устав LSPD состоит из семи глав, каждая глава состоит из нескольких пунктов.

                                          Глава 1 - Основные обязанности LSPD

1.1 Главная цель полиции - всевозможными силами доставить преступника в участок живым и провести задержание.
1.2. Полицейский департамент является исполнительной властью штата. В его задачи входит обеспечение внутренней безопасности на улицах и дорогах штата.
1.3. Поддержание правопорядка на законных мероприятиях, организованных CNN.

                                          Глава 2 - Права и обязанности сотрудников полиции.

2.1. Сотрудник полиции при обращении к гражданину обязан представится: указать полное имя, должность, департамент и отдел департамента в котором он работает. Сам гражданин может не представляться, не предъявлять документов. Гражданин же будет обязан представится и предъявить документы сотруднику полиции, по его законному требованию (требованию сотрудника полиции), на основании подозрения в нарушении какого-либо законного акта: административного либо уголовного кодексов, либо свершившегося нарушения (преступления).
2.2. Сотрудник полиции имеет право: проверить наличие документов удостоверяющих личность гражданина (паспорт), а так же обыскать человека, чье поведение на его взгляд (мнение), является подозрительным. Гражданин отказавшийся выполнять требования сотрудника полиции попадает под статью о неподчинении и подлежит аресту.
2.3. Сотрудник полиции имеет право применить грубую силу (воспользоваться дубинкой, перцовым баллончиком, электрошокером) в целях ареста гражданина, который нарушил закон предусматривающий за собой арест.
2.4. Сотрудник полиции имеет право воспользоваться огнестрельным оружием в целях обеспечения безопасности граждан, либо сотрудников полиции и себя. Применять оружие против преступника разрешено в случае, если злоумышленник вооруженный холодным, либо огнестрельным оружием, представляет угрозу для здоровья гражданина(легкого физического вреда и более тяжких последствий): классифицируется степень угрозы лично сотрудником полиции. Если же преступник, который нацелен на нанесение легкого физического либо более тяжкого вреда, не вооружен, то применять огнестрельное оружие запрещено.
Так же применение огнестрельного оружия против преступника разрешается в том случае, если преступник решается причинить физический вред сотруднику полиции. В данном случае уже не принципиален факт наличия у нападающего какого-либо оружия.
Так же применять огнестрельное оружие сотруднику полиции против преступника разрешено в случае агрессивного неподчинения - классифицируется сотрудником полиции. Агрессивное неподчинение - поведение деликтоспособного лица в неадекватной мере проявления себя в определенной ситуации, которое не гарантирует безопасность (отсутствие причинения легкого либо тяжкого вреда здоровью) окружающим и сотрудникам полиции в случае попытки задержания в соответствии с пунктом 2.3. данного нормативного акта о правах и обязанностях при исполнении своей работы.
2.5. Если подозреваемый создал погоню (уход от полиции) на транспортном средстве, то он автоматический признается виновным по статьям: сопротивление аресту, неподчинение сотруднику(ам) полиции. Для того, что бы остановить злоумышленника, разрешается стрельба, но только по колесам и при условии игнорирования требований об остановке. Если же есть основания полагать, что во время погони могут пострадать люди, то сотрудники полиции могут руководствоваться статьей 1.3. основ прав и обязанностей сотрудников полиции.
2.6. Для целенаправленного обыска движимого и недвижимого имущества (дома, офисы, самолеты, яхты и т.п.) необходимо взять ордер. Ордер выдается судом на основе существенных причин обыска (улик, показаний). Однако, сотрудники полиции имеют право на обыск без ордера движимого имущества категории автомобиль, на основании подозрительного поведения владельца данного имущества.
2.7. Полиция имеет право задержать гражданина на основании причастности к какому-либо преступному деянию, но без предъявления официального обвинения, гражданин не может находится в задержании более 48 часов. Для подобного задержания ордер не требуется.
2.8. Задержанный гражданин имеет право вызвать собственного адвоката (в праве отказать нельзя) и сотрудник обязан дождаться адвоката, но уже в участке/департаменте, если же он не может позволить себе собственного (платного) адвоката, то гос. адвокат будет предоставлен ему перед самым судебным заседанием.
2.9. Полиция является гарантом законности и правопорядка. Сотрудник полиции обязан реагировать на любые случаи попирательства законности и правопорядка, выступая защитником этих основ.
2.10. Если человек отказался контактировать с сотрудниками правопорядка, отказавшись явится на допрос, либо другие иные досудебные разбирательства, то он автоматический признается виновным по статьям: сопротивление аресту, неподчинение сотруднику(ам) полиции.

                                          Глава 3 - Устав SAPD

3.1. Категорически запрещено применять табельное оружие без причины, нужно всегда давать преступнику право на добровольную сдачу (см. пункт 1.1.).
3.2. Не унижать и не порочить честь других жителей штата вне зависимости от их социального положения, возраста и прочих признаков.
3.3. Не переносить личные проблемы на коллег по работе и с другими служащими департамента (государственные фракции).
3.4. Своевременно посещать тренировки и построения по мере возможности. В случае, если сотрудник во время построения/тренировки занимался другими делами, его ждет наказание в виде предупреждения, выговора, возможно увольнение из SAPD.
3.5. Не использовать нецензурную брань, не важно в чью сторону.
3.6. Слушаться/подчиняться Руководству и их заместителям.
3.7. Не использовать запрещенные препараты (наркотики), не осуществлять распространение нелегальных вещей (оружие, наркотики).
3.8. При задержании или обыске подозреваемых преступников вести себя категорически адекватно и вежливо, так же обязательное наличие ордера на обыск!
3.9. Запрещено подходить к камерам без надобности (отнять запрещённые вещи), категорически запрещено какое-либо насилие над заключёнными в камере (стрельба, травление баллоном, применять любую физическую силу).
3.10. Обыскивать разрешается только тех, кто вызывает подозрение или находится в Федеральном розыске.
3.11. Перед арестом, когда человек оглушён или не оказывает сопротивления, сотрудник LSPD обязан предложить ему проехать в участок и добровольно сдаться (см. примечания "права сотрудника LSPD").
3.12. Не использовать служебное положение в личных целях.
3.13. Запрещается набрасывать и очищать розыск без причины.
3.14. Если Вы находите какую-либо технику, принадлежащую LSPD и оставленную без присмотра, Вы обязаны отвезти в гараж LSPD. Если в технике нет бензина, заправьте её.
3.15. Не нарушать дисциплину в строю во время построения. (разговоры, ходьба, оружие в руках и т.п.).
3.16. Запрещено изнасилование кого-либо, для сотрудников SAPD - это неприемлемо.
3.17. Запрещены какие-либо конфликты с другими фракциями департамента.
3.18. Запрещено находиться в кабинете начальника департамента или его заместителя без разрешения.
3.19. Запрещается вести разговоры с любых потоках рации во время построения.
3.20. Запрещается доставать огнестрельное оружие во время построения.
3.21. Запрещается выходить из строя без разрешения. Только с разрешения руководителя построения.
3.22. Сотрудник LSPD обязан относиться к руководителю, и его заместителям и выше стоящим руководителям с уважением.
3.23. По приказанию руководства LSPD, вы обязаны явиться в участок полиции за определённый промежуток времени (указывается самим руководителем)..
3.24. Запрещено игнорировать/оспаривать/обсуждать приказы вышестоящего руководства.
3.25. Запрещается выпрашивание звания // должности.
3.26. Запрещается игнорирование жалоб на граждан со стороны населения.
3.27. Запрещается использовать служебную технику в личных целях.
3.28. Запрещается провозить в гараж LSPD посторонних гражданских лиц, без разрешения руководства.
3.29. Запрещается срывать программу тренировок/не подчиняться, приходить или уходить с них без разрешения.
3.30. Категорически запрещено неадекватное отношение/насилие/сексуальное домогательство со стороны руководства/выше стоящих званий к подчинённым.
3.31. Запрещено прямое обращение к Начальнику департамента, курсантам SAPD.

                                        Глава 4 - Примечания к уставу SAPD

4.1. Не нарушать действующие правила сервера (См. правила сервера).
4.2. Запрещено наличие мульти-аккаунта, после вычисления его у вас, вы подвергнитесь увольнения, несмотря на вашу должность и будете наказаны по действующим правилам сервера.(см. правила сервера).
4.3. Запрещено находится в состоянии «Away From Key Board» без ведома руководства, Вы обязаны предупредить руководство в рацию о том, что собираетесь уйти в "AFK".
4.4. Запрещено "флудить", "капсить", употреблять ненормативную лексику в рацию LSPD/департамента.
4.5. Своевременно посещать форум, следить за всеми обновлениями раздела "LSPD".
4.6. Ордера могут выдавать только сотрудники руководства.
4.6. Запрещена дача розыска с сокращенной, непонятной причиной, такой как : "напад ", "оск", "napad KPP". Выдача розыска должна быть понятной для всех, как указано в уголовном кодексе
4.7. Запрещено изъятие оружия/наркотиков/материалов/лицензии через транспорт (если вы не в нём) или же на расстоянии.
4.8. Запрещено изъятие оружия/наркотиков/материалов/лицензии без уважительной причины или предупреждения.
4.9. За увольнения из LS Police Departament, будь это Лейтенант, Курсант или Сержант 1-го класса, он обязан перевести на кооперативный счет LSPD 15.000$ за неустойку.
4.10. В "IC"- чате и в рацию (/r) запрещено писать сленговые выражения и аббревиатуры, как: «ппц», «хз», «спс», «нз», «омг», «втф», «пж», «чо» и аналоги на других языках.
4.11. Официальным разговорным языком в Полиции San-Andreas является Английский.
4.12. Запрещена любая нецензурная лексика со стороны сотрудника полиции. Манера общения сотрудника всегда официально-деловая.
4.13. Сотрудник полиции всегда должен носить жетон (/fc).

                                  Глава 5 - Еженедельные собрания LSPD

5.1. Собрание имеет право перенести шеф полиции и его заместитель, предупредив всего за 1 день, до назначенной даты.
5.2. Собрания проводят шеф полиции и его заместитель.

                                  Глава 6 - Штрафные санкции SAPD

6.1. Степень строгости наказания определяется руководством.
6.2. Выговоры или другие меры наказания обсуждать запрещено. Наказали - значит за дело.
6.3. Запрещено после увольнения проситься назад. Этим вы уменьшаете вероятность возможности вернуться в SAPD.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
[OOC]Основная информация
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dark Role Play :: Раздел игровых серверов :: Игровой сервер [1] :: Гос. Организации :: San Andreas Police Department :: Los Santos Police Department-
Перейти: