Dark Role Play
Добро пожаловать на форум сервера Dark Role Play.

Чтобы войти на форум, Вы должны авторизоваться.

Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь.

-> Наша группа [В]Контакте: vk.com/darkrolep <-

-> Наш IP: 176.32.37.23:7777 <-

Мы желаем Вам комфортной игры на сервере!

С Уважением, руководство "Dark Role Play"

Dark Role Play

Добро пожаловать на форум сервера Dark Role Play. Здесь Вы найдете только свежую информацию.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 FAQ | Больше о Role Play

Перейти вниз 
АвторСообщение
#Kuba
Начинающий игрок
Начинающий игрок
avatar

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2016-05-08
Откуда : Украина

СообщениеТема: FAQ | Больше о Role Play   Пн Май 09, 2016 8:10 am

Role play.

Поведение на сервере:

Безусловно, если хоть 50% игроков на сервере отыгрывает рп, то сервер считается рп-сервером. Однако, думаю чем больше этот процент игроков на сервере - тем интереснее играть на нем.

Role play - игра по ролям, каждый на сервере отыгрывает свою роль, начиная бомжом и заканчивая мэром штата (к примеру). Возможностей на сервере куча, ограничений нет. Ограничение лишь ваше воображение.  Вы можете быть обычным гос.служащим в мэрии (секретарем), опасным гангстером - чье имя услышав всех бросает в дрожь, грязном / чистым копом, дальнобойщиком, проводить рэкиты состоя в банде, быть медиком - спасать людей, служить в армии - быть боевой опорой штата, состоять в фбр - быть агентом секретной спец.службы и спасать кучу людей, либо состоять в ЧОПе. Любая роль хороша и интересно, главное отыгрывать ее.

Отыгровка роли проявляется во всех мелочах. От общения, до действий. Так же рп можно отыгрывать псевдо действиями, через команду /me.

Начнем с команды /me, обозначающее действие. Данной команды можно отыгрывать кучу действий, которые не прописаны в моде анимацией. Напомню, чем тщательней вы будите отыгрывать свою роль, тем вам же будет интереснее играть на нашем сервере. Представим ситуацию, что вы заняли у кого-то денег, пришли вернуть ему их, вместо того, что бы просто прописать команду для передачи денег и передать ему их (/pay id *сумма*), добавите немного отыгровки:


/me достал бумажник
/me достал некую сумму денег
/me выронил ключи от машины на пол
- Ой, Джек, не мог бы ты мне помочь, поднять мои ключи
- Конечно Стив
/me поднял ключи
/me передал ключи Стиву
Или же пример с домом:



/me достал ключи
/me вставил ключ в замочную скважину
/me прокрутил ключ
/me открыл дверь

Это самые простые и всем понятные примеры. Команда /me достаточно уникальна и универсальна, стоит добавить лишь немного фантазии.

Подробнее о командах сопровождения РП можете посмотреть тут

Вернемся к общению и поведению, какую вы бы роль не отыгрывали вы должны общаться подобающе. Например вы рядовой в армии, к вам подходит кто-то из офицерского состава и конечно же вы должны быть с ним любезны, общаться на "вы", немного нервничать и даже местами от этого бледнеть. Кому будет интересно, если при виде какого-нибудь полковника армии, рядовой будет поначалу игнорировать, а после хамить и стрелять по нему, конечно это будет ошибкой со стороны рядового, это будет называться нонРП поведением, данное поведение запрещено, но и не приветствуется игроками и особенно администрацией сервера.

Также нужно учитывать свой диалект. К примеру, бандиты русской мафии, никогда не скажет "wazzup", "Приветик" или "ку", они скорей скажут "Здорова брат", "Здоров" и т.д. В то время как работники мэрии или фбр должны общаться на высшем уровне, быть идеалом культуры штата в плане интеллигенции. У каждой роли свой сленг и нужно его соответственно придерживаться.

Попав в дтп - вызывайте дпс, они так же отыграют свою роль, так же если вы ранены или вам плохо вы можете вызвать скорую.

НонРП-поведение.

Оно часто встречается в наше время. Допустим вы обычный гражданин штата Sa. В тихом переулке за мэрией вам к горлу приставляет нож какой-то бандит, каковы ваши действия? Конечно же вы испугаетесь, вас затрясет и вы отдадите все деньги, мобильник и украшения. Согласен, бывает в жизни, что вы служили в спецназе или еще где-то и при подобной ситуации вы бы попробовали дать отпор, Однако не стоит забывать, что это игра, здесь не может быть все идентично жизни и иногда приходится подстраиваться под нее.

Существует куча заморочек по поводу РП. Например наркодилеру торговать нарко у мэрии - будет не верным, в людном месте он бы вообще на врят-ли стал бы появляться, без повода какого-нибудь. Так же нельзя просто так взять и убить человека, исключения есть конечно, связанные с криминалом, но скорее всего вам придется доказывать администрации что ваше поведение было полностью РП линией вашего персонажа. Все же тот же бандит, не рискнет где-то днем в городе вот так в открытой форме убивать человека, поэтому - делаем выводы, господа.

Убийство без IC причины (игровой причины) будет считать за ДМ (Деат Матч), за что полагается определенное наказание. Так же запрещено убивать игрока в точке появления или большом скоплении людей, это считается за СК / ДМ в зеленой зоне. Могут быть конечно перестрелки между бандами, мафий, копов и представителей криминала, ну это уже другой разговор и данное действие должно контролироваться администрацией что бы банальный терракт не превратился в глобальный ДМ.

Еще хотел бы уделить внимание такому понятию как Метагейминг. Mеtagаming - использование OOC информации в IC [OOC (Out Of Character) - это все, что касается реального мира; / IC (In Character) - это все, что касается виртуального мира, то есть игры; ]
К нарушению метагейминга относятся так же такие сокращения и лексикон игроков как: ку (приветствие), к (тысяча), РР (рестарт сервера), респа и прочие.
Думаю вы понимаете, что нельзя подойти к человеку и спросить "как тут связаться с администрацией?", это будет считаться за нонРП общение. Для OOC информации, есть /b чат, хочу подметить, что именно /b чат, а не простые двойные скобки (( )), дело в том, что при использовании спец.чата анимация не идет, ничего не происходит, потому что в виртуальном мире этого нет.

Так же меняются некоторые понятия из ООС в IC, например: гл.администратор - губернатор штата, бан - пасть в кому / умереть и т.д. В случае, если у вас стоит ограничитель скорости на машине (вы часто врезались), можно это перевести в "А вы знаете, вчера ночью так гонял на своей машине по штату, вообщем чуть не попал в крупное дтп, теперь боюсь ехать больше 50 км/ч" и т.д.

Прием на работу.

Все лидеры, принимая кого либо во фракцию, должны проверить РП термины (Хотя бы основные), если игроку что-либо не понятно, то нужно объяснить, в некоторых случая стоит даже научить, а так же разыграть не большую РП-сценку.

Например при призыве в армию, вы приезжаете в больницу, вас там обследуют врачи и после отправляют уже в часть. Что бы попасть в пд, нужно сдать шерифу или его заму термены, уголовный кодекс и таблицу штрафов пдд. Что бы попасть в банду, вам нужно по тусоваться на районе банды несколько дней, возможно сделать для них что-нибудь. Для мчс - пройти небольшие курсы в интернатуре. Все это очень увлекательно, а главное интересно, если отыгрывать свою роль на полную катушку.

Приятной игры.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
FAQ | Больше о Role Play
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Книга о чекерс композиции

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dark Role Play :: Другое :: Курилка :: База знаний-
Перейти: